Top 10 Favorite Books For Summer Reading



Konnichiwa, Minna-san~

Summer vibes everywhere! Alias Jogja lagi panas-panasnya. So, sesuai request, postingan kali ini yaitu beberapa buku dengan setting waktu di musim panas, di pantai, maupun yang menurutku heart warming dan easy read beserta ratingnya di goodreads.comΒ :

1. Love & Gelato – Jenna Evans Welch (4.11🌟)
2. What to Say Next – Julie Buxbaum (4.07🌟)
3. Words in Deep Blue – Cath Crowley – Gracetown (4.07🌟)
4. Alex, Approximately – Jenn Bennet (4.00🌟)
5. The Anatomical Shape of Heart – Jenn Bennet (3.94🌟)
6. Ayesha At last – Uzma Jalaluddin (3.91🌟)
7. Summer in Seoul – Ilana Tan (3.91🌟)
8. When Dimple Met Rishi – Sandhya Menon (3.71🌟)
9. Finding Sisu – Katja Pantzar (3.67🌟)
10. Sea You Soon – Happy Rose (3.50🌟)


Oiya, aku masukin 1 nonfiksi Finding Sisu karena ada beberapa referensi kegiatan (outdoor) yang cocok buat ngisi liburan aliasΒ #dirumahajaΒ karena masih pandemi. Mana yang udah kalian baca? Nomer 3 dan 4 reviewnya sudah tayang ya. Cek postingan sebelumnya~

Buku mana nih yang bikin kalian penasaran?


Komen di bawah ya. Siapa tau bakal jadi bahan postingan selanjutnya.

Have a nice Weekend.

Hello~

Haloooo.. Yaampun, ternyata udah 2 tahun nggak muncul ya.. hihi.. 2015 sampe awal 2016 kayaknya kadang masih muncul di nolpitu.com, tapi abis itu sibuk persiapan akreditasi KARS dan nggak pernah muncul lagi.

Alhamdulillah, kemarin Senin 4 Desember 2017, sudah survei verifikasi tahun pertama. Tinggal perbaikan untuk tahun kedua dan ketiga.

Btw, Oktober kemarin aku memutuskan untuk ganti status akun Instagram dari akun pribadi jadi akun bookstagram. Jadi beberapa postingan random aku hidden. Banyak hal yang terjadi 2 tahun terakhir. Salah satunya dengan tambahan ratusan koleksi buku. Status register 925 buku. Tapi karena Maret 2017 kemarin aku buka akun jualan buku preloved, fisiknya tinggal 457 buku. Jadi 6 bulan terakhir ini jual buku buat buku baru lagi. πŸ™‚

Nah, kedepan insyaallah aku akan share full review buku di sini ya. Kalau mau baca daily review bisa di instagram @y0nea, dan silahkan cek buku yang udah kurelakan untuk dijual di @salimapreloved.

Buat yang baru gabung, salam kenal ya. Semoga isi blog ini bermanfaat. Thank you~

Kalasan, 5 Desember 2017

-ne-

Book Cover

Don’t judge a book from the cover!

Sebuah kalimat klasik, Jangan menilai sebuah buku dari sampulnya. Tapi, sadar atau tidak, kita akan tertarik dengan sebuah buku dari cover-nya kan?

Hari ini pun tanpa sengaja aku menemukan bahwa ada lomba pilih cover sebuah sekuel serial teenlit yang menurutku lumayan bagus. Ada 3 alternatif cover:

Naluri isengku pun kumat. Aku mulai menilai cover alternatif mana yang paling bagus untuk menjadi lanjutan dari kedua serial sebelumnya. Menurut kalian bagusnya yang mana? πŸ˜€

Oke, mungkin kita tak akan terjebak dari covernya. Sebagai pembaca buku, pasti bisa melihat perbedaan dari buku yang covernya asal dengan yang digarap serius. “Kalo covernya aja jelek gini, gimana isinya?”. Tapi belum tentu juga covernya bagus, isinya bagus. Banyak koq buku yang covernya jelek isinya bagus. Dan lebih banyak lagi covernya bagus tapi isinya jelek. Cover bagus atau jelek kan relatif. Tergantung personal sih.

Pun demikian dengan tampilan kita sebagai da’i. Kalo kitanya lecek, orang juga males ngajak ngobrol. Apalagi kalo pasang tampang serem. Gak ada senyumnya sama sekali. Diliatin dikit udah langsung uring – uringan.

“Apa lo liat – liat?”

Apalagi kalo disapa.

“Ngapain sih manggil – manggil gue? Ganggu aja!”

Astaghfirullah…

Segeralah berbenah. Tarik nafas dalam – dalam. Ambil wudhu. Berbaringlah sejenak. Pejamkan mata dan rasakan nikmatnya masih diberi kesehatan dan waktu luang. Bisa jadi keletihan itu timbul karena kurang tawazun. Lalu bangkitlah untuk melakukan hak yang belum tertunaikan. Untuk apa merutuki kegelapan. Nyalakan saja lampunya biar cahaya menyinari dunia.

Salima, 4 Mei 2012, 11:34

#BangkitBerbenah