Year End Plan

Hi, there!

Konnichiwa, Minna-san~

Gak kerasa lho udah mau akhir tahun. Udah tercapai belum reading challengenya?

Aku yakin kita semua setuju bahwa tahun 2020 adalah waktu yang berat. Covid-19 sejak Maret membuat kita harus beradaptasi dengan kondisi pandemi. Jujur saja ini tidak mudah bagi aku pribadi, karena pekerjaan menjadi jauh lebih berat. Aku otomatis masuk tim satgas covid-19 dan ikut melakukan migitasi bencana.

Belum lagi Ramadan kemarin sempat opname dan terapi 6 bulan sampai minggu depan, yay! Aku abis ketemu dokter tadi pagi dan Alhamdulillah hasil Rontgen sudah normal, jadi terapinya sudah dicukupkan. Disuruh sampai obat habis sih, tapi aku tawar aja sesuai jadwal haha.

Well, dalam postingan kali ini aku akan ngasih bocoran beberapa event yang bakal tayang di Instagram @y0nea:

  1. Oktober: masih berlangsung Photochallenge #FallTime10Favorite
  2. November akan ada Photochallenge #Best11in2020 dan aku akan jadi co-host baca bareng Emma by Jane Austen dalam program #mocoklasik Rifqi Akbar @dinneread
  3. Desember #mocoklasik baca bareng Pride and Prejudice by Jane Austen.

Aku belum tau sih bakal ada photochallenge lagi gak Desember nanti. Soalnya akhir tahun biasanya dikejar atasan bikin laporan akhir tahun. So, mungkin malah bakal semi-hiatus. Entahlah~

Since my TBR still 91 and currently reading 10 books, untuk sementara aku off dulu kerja sama review. Setahun ini rasanya exhausted banget ya. Explosure yang didapat gak seberapa. Ya bukan masalah fee sih, cuma rasanya lelah gitu. Aku udah coba pindah aliran foto outdoor ke indoor, walaupun banyak yang suka sama tampilan feeds yang sekarang, tapi tetap aku gak bisa enjoy kayak 2018-2019. Mood baca terjun bebas, bahkan sekarang baru tercapai 65 dari target 100. Padahal tahun 2019 bisa baca 127 buku. Agak sedih sih tapi ya gimana juga emang kondisi gak memungkinkan baca banyak.

Oh, ya postinganku makin ke sini makin random campur makanan dan teh dan journal. Haha, Aku gak masalah kalo banyak yang unfollow dan merusak personal branding (?) Karena emang tujuan bikin akun instagram dulu adalah buat senang-senang.

Beberapa akun hiatus karena emang sibuk di real life atau jenuh dengan #bookstagram. Yah, semoga aku gak ikutan hiatus juga sih. Karena banyak hal menarik juga dengan interaksi di instagram ini.

Let me know kalo mau ikutan baca bareng klasik akhir tahun ya.

Have a nice weekend!

[Bookish Talk 4.0] Scavenger Hunt

Konnichiwa, Minna-san!

Ketemu lagi dalam postingan blog. Aktivitas akhir-akhir ini bikin mood baca terjun bebas. Untungnya ada komunitas #bookstagram yang bikin tetap semangat walau tetap belum bikin mood baca membaik. Lol.

Nah, pekan lalu, kak Sandrine mengajak aku untuk ikut dalam event Bookish Talk di akun YouTube SanwaLibrary. Kak Sandrine juga mengajak Sherry, Tata dan Karina untuk meramaikan event Scavenger Hunt kali ini. ada yang belum pernah dengar games ini?

Jadi sistemnya, Kak Sandrine menyebutkan clue dan kami akan mencari buku yang ada di rak kami masing-masing, kemudian menunjukkannya. Lumayan seru karena jadi semacam #bookshelvestour tapi tematik. Rencana awal 1 jam jadi molor hampir 2 jam karena seru banget ngobrolnya.

Kami menggunakan fasilitas zoom meeting yang terhubung dengan live di YouTube, sehingga bisa ditonton oleh followers yang sedang online saat itu. Video lengkapnya semoga segera tayang di kanal youtube Sanwa Library.

Berikut prompt yang disebutkan kak Sandrine dan jawabanku.

1. Buku yang difitur di post pertama di bookstagramnya = The Life-changing Magic of Tidying Up- Marie Kondo.

2. Buku yang sering muncul di feed bookstagramnya = Kim Ji-Yeong

Aku gagal paham, kukira muncul di beranda, wkkw. Aku ambil Kim Ji-Yeong karena hype banget. Tapi yang sering aku posting di feed yaitu Harry Potter Series dan English Classics Jane Austen.

3. Buku dengan cover sesuai warna baju yang dipakai = Beauty and The Beast movie novelisastion.

4. Buku yang bikin hangover = Harry Potter dan Relikui Kematian

5. Buku yang bikin nangis mewek = Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran

6. TBR terlama = Ready Player One

7. Buku termahal yang pernah dibeli = Pride and Prejudice Season Edition Winter terbitan Thomas Nelson (259k). Covernya laser cutting Hardcover limited 10.000 eks.

8. Bukan buku YA = Metropop Ilana Tan 4 Musim

9. Buku dengan gambar bunga di cover = Alice in Wonderland Puffin Classics

10. Buku yang karakter tokoh utamanya paling nggak disukai = After 10 Years – Bey Tobing

11. Buku serian yang ga match = Fantastic Beast – J.K.Rowling. Buku 1 Paperback Versi terjemahan bahas Indonesia, buku 2 Hardback UK version.

12. Buku dengan ilustrasi di dalam bukunya = Harry Potter dan Kamar Rahasia edisi Ilustrasi GPU

13. Buku yang ada judul you atau kamu = Walking After You – Windry Ramadhina

14. Buku tertua yang dimiliki = Sense and Sensibility (cetak pertama 1811) kalo yang ada di rak Harry Potter dan Pangeran Berdarah Campuran edisi terjemahan terbitan pertama 2006.

15. Buku yang paling di favoritkan dan di rekomendasikan = The Life-changing Magic of Tidying Up- Marie Kondo dan Harry Potter Series.

Semoga bisa jadi rekomendasi bacaan buat kalian ya. Buat yang masih penasaran bisa DM aja ke akun Instagramku @y0nea

Happy reading!