[Book Review] Welcome Home, Rain

1

December 10, 2017 by yonea

Judul Buku: Welcome Home Rain

Penulis: Suarcani

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Genre: Young Adult

Tebal buku: 300 halaman

Terbit : Cetakan I, 2017

 

Halo~ Happy Sunday~

Jogja semalam hujan, tapi pagi ini hujannya berenti.

Minggu ini aku baca 3 buku, setelah beberapa hari lalu aku share buku pertama yang kubaca bulan Desember, hari ini mau share review buku kedua yang kuselesaikan bulan ini. Oke, cek blurbnya dulu ya~

 

“Kamu tahu apa bedanya mimpi dan ambisi, Ghi?”

Ghi tidak mau lagi menyanyikan Welcome Home, Rain, lagu duet ciptaan Kei. Sejak pemuda itu memergoki Kei keluar dari kamar hotel dengan bos perusahaan rekaman terkenal, ia tidak lagi mau berhubungan dengan segala hal tentang gadis yang menjadi kekasih sekaligus pasangan duetnya. Toh, job menyanyi masih mengalir deras untuk Ghi yang sudah lebih dulu tenar dan dipuja banyak orang.

Bagi Kei, skandal itu menutup pintu mimpinya. Bermain piano dan menyanyi tidak lagi dapat dilakukan tanpa menghadirkan perih di hati. Bahkan omelan Mama yang setiap hari mengisi hari-hari mereka dalam kemiskinan setelah Papa bunuh diri tak mampu memaksanya kembali ke dunia musik.

Hingga tawaran duet di panggung pada hari Valentine itu tiba. Baik Ghi ataupun Kei tidak dapat mengelak. Ghi butuh membuktikan kepada fans dan haters yang mengejeknya cengeng karena belum bisa move on. Kei butuh uang untuk melunasi utang Mama yang tak sanggup lepas dari hidup mewah.

Dengan kembali berduet di panggung, mereka berusaha memahami arti mimpi dan ambisi yang sesungguhnya.

Aku beli buku ini akhir Oktober, baca dikit, trus kesalip buku lain, mulai baca lagi akhir November, dan bikin kesal di tengah. Udah terlanjut posting blurbnya, tapi nggak dilanjutin baca kayak punya hutang sama penulisnya. Akhirnya aku lanjutin lagi deh. Daily review bisa dicek di IG @y0nea ya.

Novel ini diawali dengan prolog Kei bertemu seseorang yang membuat hubungannya dengan Ghi hancur. Bahkan kemudian karir menyanyinya juga.
Masuk bab 1 aku dikejutkan dengan Mama Kei yang suka mengeluh dan menyalahkan Kei. Duh, Kei.. kasian bener ya. Dan dilanjutkan dengan fakta Ghi yang belum move on dari Kei.

Setting cerita Januari 2016. Ghi dapat proyek untuk Valentine; duet dengan Kei. Soraya, manajer Ghi cukup kesulitan meyakinkan Ghi dan Kei. Hingga Kei mendapat kabar kalau Mamanya, Mayuni kecelakaan.

Sepulangnya dari Rumah Sakit, Kei dikejutkan dengan kehadiran Sunu. Karena ulah Mayuni, Kei terpaksa diam-diam mengambil proyek duet yang ditawarkan Soraya dan kembali bekerja di cafe Kak Danan.

Sepanjang novel, kalian akan disuguhi masalah berlapis antara Kei dengan Ghi. Aku kesal dengan sikap Ghi yang penuh prasangka buruk. Belum lagi Donna yang bersikap aneh. Ada apa sebenarnya dibalik ini semua? Silahkan baca sendiri ya. Wkwk.

Membaca sepertiga terakhir novel ini seperti mengupas lapisan bawang. Fakta-fakta mengejutkan tentang Kei dan Ghi membuatku tidak bisa berhenti membaca sampai halaman terakhir.

Ini novel pertama kak Suarcani yang kubaca dan aku langsung suka dengan gaya bahasanya. Pov orang ketiga bergantian membahas Kei dan Ghi membuat pembaca bisa memahami konflik secara keseluruhan. Aku sempat berhenti membaca buku ini di tengah, karena aku benar-benar kesal dengan Ghi. Tapi akhirnya kulanjutkan karena ingin tau rahasia Kei. Alur maju-mundur, jadi kita harus membaca detail supaya tidak ada yang terlewat.
Rating: 4/5
Buat yang mencari novel Young Adult dengan tema keluarga dan persahabatan, novel ini layak untuk menemani akhir pekan. Apalagi di musim hujan seperti ini. Terimakasih sudah membaca reviewku. Silahkan baca sendiri novelnya kalau penasaran. Hampir semua review bilang buku ini bagus. Aku sependapat, karena tidak mudah menemukan novel dengan plot twist tidak tertebak seperti ini. Semoga bisa membaca karya kak Suarcani yang lain. Happy reading~

Yogyakarta, 10 Desember 2017
-ne-

One thought on “[Book Review] Welcome Home, Rain

  1. Iya aku juga baca ini di part-part akhir berasa dikupasin barang, terus kesel sama Dona juga.

Leave a Reply to Antin Aprianti Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,049 hits

Goodreads

Instagram

Daily Story

December 2017
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 745 other followers

%d bloggers like this: