Kuki Reunion

4

October 16, 2013 by yonea

Ahad, 13 Okt 2013

Sebuah SMS kukirim.

Winan-chan, udah di jogja kah?

Tak lama kemudian, sms balasan kuterima.

Iya, udah di jogja dr kmrn pagi langsung nge-guide-in temen dr bogor keliling jogja smpe td pagi ^^v pdhl masi jetleg inih..  Hbs ni q makan2 ma harits&irwan di kiku donat kl kmu mau ikut 😀 boleh bgd. Sore q ngisi FLP.. senin nengok anaknya mbak dewi biologi04,  belanja ma bundo, n garap laporan praktikum. wkwkwkwk.. selasa potong2 qurban.. rabu balik deh 😉

 

Khas Winan. SMS panjang penuh keceriaan. She always keep on tour.

Oh, ya, sebelumnya aku sudah pernah cerita tentang Winan belum yak? Pertama kali bertemu dengannya sekitar tahun 2009, ketika itu kami sama-sama kaderisasi sentra kerohanian islam (SKI) fakultas. Bertahun-tahun berinteraksi di amanah yang sama hingga kami dipisahkan pada tahun 2012. Ketika itu walaupun berbeda amanah tapi kami masih sering maen bareng, bahkan membentuk genk dengan Nuhi dan Aisya.

Sekarang, Aisya dan Winan melanjutkan studi di IPB sementara aku dan Nuhi masi stay di Jogja.

Kali ini Winan ke Jogja dalam rangka mudik Idul Adha. Ya, Winan memang asli Jogja. Sedangkan Aisya menghabiskan liburan di rumah tantenya di Depok.

Maka tepat pukul 14 aku tiba di Kuki Donuts Jakal km 4,5. Para artis belum datang. Segera kupilih sofa yang kosong. So simple cafe. Hanya ada 3 meja untuk 4 orang dan 4 meja untuk 2 orang. Di luar ada sekitar 2 atau 3 meja. Fasilitasnya parkir gratis.

Sesungguhnya aku bukan penggemar donat, bukan juga kue-kue manis. Aku lebih suka keripik pedas atau asin. Tapi sambil menunggu para artis, tak urung juga aku mengambil sepotong donat gula isi stroberi dan donat coklat.

“Makan sini atau bungkus, Mbak?” tanya kasir.

“Makan sini,”

“Minumnya apa?”

“Teh hijau, dingin bisa?”

“Hmm, bisanya panas, Mbak.”

“Oh, yaudah. Nggak papa”

“Sebentar ya mbak.”

Aku baru makan seporsi Olive dengan es teh dan sedang tidak ingin minum milkshake.

Ternyata hot green tea-nya nyeduh sendiri. Aku dikasih a cup of hot water, a bag of Tong Tji Green tea jasmine dan 2 sugar sticks Gulaku. Oke, fine. Kalo gini sih mending aku bawa Tong Tji sendiri dan minta air panas aja. FYI, aku biasa minum green tea dengan merek yang sama di kosan.

Sekitar lima belas menit berlalu, aku sudah menghabiskan setengah dari kedua donat. Green tea-nya masih panas. Kulihat sekelebat Winan dan Ryry muncul.

“Wah, udah habis berapa, Ne?” sapa Ryry.

“Hmm, setengah-setengah.” jawabku nyengir.

Winan segera mengambil donat sementara Ryry duduk di depanku.

“Aku udah makan.” Katanya

“Aku juga udah. Cuma pengen nyobain aja. Haha..”

Tak lama kemudian Winan bergabung bersama kami sambil membawa sekotak donat.

“Loh, koq dibungkus?” tanya Ryry.

“Iya, buat Ma’am. Tadi kan aku bilang kalo mau kumpul di sini, yaudah, belio nitip deh.”

Lalu mengalirlah obrolan panjang kami bertiga. Walaupun aku dan Ryry sama-sama di Jogja, tapi perbedaan aktivitas membuat kami jarang bertemu. Aku menyerahkan #CAKB pesanan Winan. Untuk Afnida katanya. Sementara artis yang dua belum muncul-muncul.  Sudah jam 3, sebelum kami pamit dari Kuki aku mengeluarkan bungkusan dan sebuah novel.

kuki reunion

 

“Nih, kado milaad. Kukasih sekarang, soalnya pas hari-H aku pulang.”

“Wah, prematur sekali. Eh, ini juga?” tanyanya heran sambil menunjuk novel.

“Iya, dibawa dulu aja, ntar tak ambil di Bogor entah kapan.” jawabku

“Haha, okeoke..”

“Dwina juga kukasih novel.”

“Ntar diambil di Jepang gitu?”

“Haha, semoga si bisa gitu.”

Ryry juga mengeluarkan amplop putih. Surat cinta kali yaaa..

“Wah, jazakillah..”

kuki reunion2

Kami segera beranjak dari Kuki. Ketika sudah di parkiran, sebuah SMS masuk ke HP Winan.

“Harits baru nyampe jogja ternyata” Kata Winan.

What?” aku dan Ryry serentak tak percaya.

“Yasudahlah, belum rejeki ketemu mereka.

Azan ashar sayup-sayup terdengar dari kejauhan. Kami berpisah menuju aktivitas masing-masing. Entah kapan bertemu lagi, semoga dalam keadaan yang lebih baik.

Salima, 16 Okt 2013, 09:29

4 thoughts on “Kuki Reunion

  1. Puji Lestari says:

    Heyyaa, kebuka deh siapa itu Winan…. :))
    Aku ketlisiban deh ktemu dia

  2. purnamasari says:

    winan itu diki tho? gimana bisa dipanggil winan sih ne?
    #kepoabis

Leave a Reply to purnamasari Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,063 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

October 2013
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 746 other followers

%d bloggers like this: