Hey, June!

Leave a comment

June 23, 2013 by yonea

Wah, nggak kerasa udah 3 minggu di rumah baru. Ah, aku belum cerita ya? Jadi kontrakan Salima di Sendowo A5 ituh abis 30 Juni 2013. Tapi karena Sa5 udah kayak museum aja ada yang berkunjung hampir setiap hari, jadinya sa5ers pada nggak betah. Alhamdulillah, mereka nemu rumah bagus di Lempongsari Gang Sepat No. 43A.

Yon's9755

Nah, karena aku sudah mau lulus (insyaallah), jadi aku memutuskan untuk cari “rumah baru”. Gini-gini aku sudah di Sa5 sejak Februari 2008, lho. *lah terus? Ya namanya manusia ya butuh suasana baru. *Halah. Yeah, sometimes I need somewhere to do my job without anyone disturb me. Indeed.

Sayang sih sebenernya pindah dari “kontrakan akhwat”. Truz apa kalo pindah kos jadi nggak akhwat lagi? Haha.. #eskrim. I think I need something new after 5 years 4 months. So, here I am. Di kosan yang isinya cuma 5 kamar, ada ruang tengah yang selalu sepi, garasi yang cuma muat 3 motor, so lucky that ada dapur yang lumayan lengkap, ada dispenser, rice cooker n kompor punya adek kosan.

Penghuninya? Ada Nadia, farmasi 2009, dulu sempat jadi kabid media opini KMMF 2011, Ingrit geografi 2012, Nafzia hukum 2009/sastra inggris sanata dharma 2010. Ah, ya, aku masuk kos ini bareng Rika. Officially, dia masi ngurus etos, tapi nggak mukim di sana.

Alasan utama kami pindah demi ujian 3-4, pre-kompre dan kompre. Niat banget si yak? Yang pernah ngalamin pasti tau gimana. Haha.. Mungkin ini efek PKPA RS-Puskesmas-Apotek kali ya? Berasa udah kerja gimana gitu. Jadi ketemu adek-adek dalam kondisi capek itu semacam pengen nge-remove mereka dari peredaran. haha.. kejam. At least dari jarak pandang dan pendengaran. Ini apa sih sesungguhnya?

Stop. Sebelum saia semakin ngaco, kita ganti topik saja. Intinya adalah sekarang sudah tanggal 22 dan pre-kompre mulai tanggal 1 Juli. What the…?

Oke, di kosan yang baru ini, 3 orang itu seringnya pulang malem, n kalo weekend pada mudik. Jadilah kos ini semacam sunyi senyap tak ada suara. Nah, biar agak rame dikit, tak kasi dekorasi di jendela depan:

Yon's9794

Dan, di musim ujian yang berdarah-darah ini, aku mendapat tawaran dari seorang APING untuk menggantikan beliau menghandle sebuah apotek di kawasan Kongrahan, utaranya RSA UGM. Sekitar jalan kabupaten ke utara itu. Sementara si aku freelance di sana hari Selasa dan Jumat. Nanti abis kompre bakal Senin sampe Jumat, cz mbak APA sedang sibuk S2. Sabtu biar APA deh yang ke sana, masa APA cuma nama? Ahad si emang libur.

Doakan semuanya lancar jaya deh ya. Aku belum daftar kerja di mana-mana si, masi pusing urusan kampus. Anggap saja freelance di apotek sebagai jumping stone. Mungkin gajinya belom standar, secara gue belom punya STRA. At least nyenengin ortu deh, enak dengernya anaknya udah kerja.

Asrama Kentungan Jaya, 22 Juni 2013, 23:58

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,278 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

June 2013
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 765 other followers

%d bloggers like this: