Dua Minggu yang Baru

Leave a comment

April 19, 2013 by yonea

Assalamu’alaikum~

Halo pemirsa… Apa kabar?
Ehehe.. berasa udah lamaaaaa banget nggak menyapa. Maklum, jadwal manggung padat merayap.*sok sibuk

Oke deh, kali ini aku mau cerita tentang dua pekan pertama di jogja.

Hari ini jam segini dua minggu yang lalu adalah waktunya aku dan Rika duduk berbagi cerita di bangku panjang stasiun Senen, menunggu kereta Progo AC yang akan bertolak ke Jogja.

Banyak pengalaman yang kudapat di Jakarta. Hingga aku bisa memandang Jogja dengan cara yang berbeda. #eaa
Tepat pukul 08.00, aku dan Rika mendarat di Stasiun Lempuyangan membawa segenggam cita-cita baru untuk beberapa bulan ke depan. Diiringi tentengan di kanan-kiri-depan-belakang, kami berjalan keluar stasiun menunggu sahabat yang selalu setia setiap saat menjemput kami. Sebut saja Nurul dan Erna.

Sesampainya mereka berdua di hadapan kami, tanpa membuang waktu kami segera bergegas menuju “rumah”.
Hari itu aku langsung bertemu dengan 2 kelompok binaanku, kondangan ke nikahan temanku dan reunian dengan geng Muda Berseri. Malem mingguan triple date dong.  #upss

Ahad pagi yang cerah, sayangnya aku tepar hampir setengah hari. Sebenarnya pagi itu ada Seminar Al-Qur’an di UIN, tapi kakiku semacam tidak bisa digerakkan. *halah

Maka setelah dzuhur hingga maghrib aku memaksa diri untuk hadir di suatu forum. Setelah itu, aku mulai bertugas menjaga stand di Wanitatama hingga lonceng Cinderella berbunyi. Dan kegiatan itu berlanjut pada senin hingga rabu malam.
Ah, ya, aku sudah pernah cerita kan kalo jadi freelancer di sebuah online shop? Sebenarnya aku diminta untuk jadi admin webnya, tapi nggak keurus deh, susah bo bagi waktu kerja, kuliah dan amanah. Akhirnya aku bantu-bantu jaga stand kalo Giant bikin event aja.

Kamis~
Setelah tiga hari empat malam bekerja keras, alhamdulillah aku mendapat fee yang lumayan.. Lumayan buat makan, nonton Madre, beli bensin, beli buku, hehe.. asyik deh yak.. Tak lupa bayar urunan buat Memoar07. Doain dong tuh memoar cepet terbit.

Jumat~
Pagi-pagi liqo’, truz jam 9 sarapan bareng dong, dalam rangka menyambut Intan Esa putri yang sedang mengurus passport di Jogja. Jauh-jauh dari Sulawesi, masa dicuekin? Nah, pas jumatan aku janjian sama binaan, daaaan.. dari 6 orang yang datang cuma seorang sodara-sodara! Yasudah, kesempatan pedekade. Haha.. Abis dzuhur aku istirahat di kosan. Abis ashar dugem lagi dong, dari 6 yang izin cuma seorang. Alhamdulillah.

Sabtu ahad aku ada event lagi di daerah utara. Tempatnya bagus deh. Airnya kayak air di Cisarua. Dalam event itu, aku bertemu seorang Umi yang bertanya tentang kerjaanku yang laen. Nah, lho, pada inget Crescendo Craft nggak? Ehehe.. Aku multi talent banget ya? Aku suka belajar banyak hal, dan belum fokus di suatu bidang. Padahal kalo aku fokus, mungkin akan bisa berkembang luas. Sekarang si masi suka maen, jadi belum serius-serius amat nggarapnya. Jadi, senin itu aku membeli bahan untuk membuat sampel orderan Umi.

Crescendo berdiri dengan digawangi 8 orang yang terdiri dari empat ikhwan dan empat akhwat. Tiga yang sudah lulus, dua diantaranya sekarang menjadi kuli ibukota, satunya belum selesai profesi. Dengan jumlah personil hanya enam orang, kami merekrut 2 orang lagi. Aku, dengan kondisi akademik yang cukup padat, agak sulit untuk terlibat dalam proyek outbound. Maka aku difokuskan untuk mengelola craft.

Seperti yang sudah diketahui, bahwa kerja sendiri agak kewalahan. Aku melihat peluang craft kedepan akan cukup besar. Maka aku melakukan close recrutment, dan sudah mendapat dua nama. Semoga pekan depan mereka sudah bisa bertugas. Memang sih, usaha craft seperti ini akan tergantung dengan orderan, tapi apa gunanya jaringan luasku enam tahun ini? Aku yakin asal personilnya kompeten, produk kami akan habis terjual.

Dan sekarang jumat lagi.
Tadi pagi aku ke puskesmas Umbulharjo I, tempatku bertugas mulai senin besok. Doakan lancar ya~

Jumat, 19 April 2013, 22:18

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,278 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 765 other followers

%d bloggers like this: