Rohis Teroris

1

September 15, 2012 by yonea

Sebuah sms mengejutkanku pagi ini:

Teman2..

Ttg berita dr metro tv yg mendiskreditkn rohis, isinya apa ya?

Atau berita trkaitnya ada di link apa>

Coz kmrn gk lht lngsung.

Mhn tanggapannya. Jzk

Received:

08:43:16

Today

From: +62857433xxx

Aku yang sedang menata koleksi buku supaya sistematis hanya bisa menggerutu, “waduh, ketinggalan berita nih gue!”. Sms tersebut kemudian disusul dengan dua sms yang berisi tentang anjuran untuk protes kepada Komite Penyiaran Indonesia (KPI). Berikut hasil update dari social media malam ini:

Ternyata dunia sudah cukup ramai seharian ini membahasnya. Yasudah, berhubung si bos sedang pulang, otomatis aku yang harus update jejarsos. Segera kupanggil si room-mate untuk turut menghebohkan dunia maya. Inilah goresan tangannya.

Isue teroris dan aliran sesat sering kali muncul ketika masa penerimaan mahasiswa baru. Hal ini sangat-sangat meresahkan orang tua, terutama yang cukup jauh dari anaknya. Bahkan, ketika aku pulang lebaran kemarin, my mother bilang gini: “sudahlah, Ne, dak usahlah aktif di rohis lagi, fokuslah bae samo profesi. Ibu ni takut kau gek masuk jaringan teroris.” Aku hanya menjawab sekedarnya, “justru kalo aku dak melok rohis, dak tau yang mano aliran sesat yang mano yang teroris. Yang diajarkan di rohis yo tentang islam yang bener lah, Bu.

Heran gue, orang ikut ekstra kurikuler di masjid, belajar tentang agamanya sendiri koq dibilang ikutan rekrutmen teroris? Lebih banyak masalah bangsa lainnya yang seharusnya dibahas. Tentang kurikulum yang ganti tiap ganti menteri, tentang bacaan yang gak ada kategorinya itu untuk anak-remaja-atau dewasa, atau tentang larangan menggunakan motor ke sekolah untuk anak SMP-SMA yang belum punya SIM. Begitulah media, ceritanya tiada akhir.

Salima, 15 September 2012, 23:26

One thought on “Rohis Teroris

  1. ane juga nulis loh soal ini di Kompasiana dan ternyata masuk Headline hari ini 😉
    http://media.kompasiana.com/mainstream-media/2012/09/15/rohis-bukan-teroris/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,319 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

September 2012
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 765 other followers

%d bloggers like this: