A Half of May

Leave a comment

May 20, 2012 by yonea

Hampir 2 pekan aku tak menulis. Tak kusempatkan diantara aktivitas Omah Bayi on Edu&Book Fest di GOR UNY, Training Kemediaan BiMo di Teknik, Forsat07 jenguk ibu intan di Klaten Cresscendo ngisi outbond di Piyungan, sampai kemarin, ke Walimahan mbak Prima di Secata, Gombong.

Apa sih yang dicari dari kegiatan seabrek di (luar) kampus?

-SKRIPSI-

Sebuah kata yang membuatku males makan, pengen tidur aja, pengen ngilang.

Ah, sudah berapa kali wisuda kulewatkan?

Mei 2011 –> ada teman selingkaran yg sudah wisuda

Agustus 2011 –> aku masih KKN

November 2011 –> masih ngulang kuliah dan baru mulai proposal skripsi

Februari 2012 –> Pembahasannya belum dalam, harus ditambah lagi

Mei 2012 –> belum pendadaran

Tak salah memang ketika orang tua sudah “menuntut”. Tujuannya baik, supaya aku tak tertinggal dari teman seangkatan.

Semalam ada pengajian Cak Nun ngundang 2.000 anak yatim di Malang. Yang ngadain adeknya Kakekku. Ayah ibuku ke sana. Aku tak ikut. Kenapa? Padahal itu kesempatan baik untuk bertemu keluarga besar. Apalagi sebelumnya ayah ibu mampir ke tempat bulek di Surabaya. Entahlah, mungkin aku belum terbiasa untuk ikut acara keluarga. Dan penyulut kemalasanku adalah karena aku sempat mutung ditanyain ibu tentang skripsi.

Awal mei, aku sudah berusaha menyelesaikan scriptku. Tapi lepiku malah rusak. Pas si lepi udah bener, aku yang sakit. Aku baru sembuh, eh, dapet job. Selesai 1 job, kukebut skripsiku esoknya, eh, pas ke kampus dosenQ udah pulang. Dan akhirnya kuhabiskan long weekendku tour d’ Klaten-Piyungan-Gombong. Besok senin ngadep insyaallah.

Semalam, setelah mendarat di Mardliyyah, aku berjalan kaki menuju kosan. Kemudian mampir di Burjo untuk beli dinner. Dan kudapati sebuah sms dari seorang teman.

Klo gini. ama ibu-bapak anti pan kesannya dakwah ini menghalangi akademis.. Aq percaya dh, anti&temen2 ADK yg lain hebat, bsa ngebagi waktu antara akademis dg aktivitas yg buanyak bgt. Tapi orang tua kita pasti butuh bukti Ne. (ANR)

Usai dinner, room-mate-ku pulang. Dan lagi – lagi kami terlibat diskusi tentang skripsi. Terselip do’a pendadaran bulan ini, Juni seminar terbuka dan yudisium. Semoga pulang lebaran sudah dengan label “lulus” – entah sudah wisuda atau belum.

Semangaatttt 😀

Aq jg pgn buru2 slesai, udah antiklimaks skrg posisinya, hehe

Ktemu di GSP Juli/Agustus ya 😀 (NA)

Salima, 20 Mei 2012, 10:14Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,294 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

May 2012
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 765 other followers

%d bloggers like this: