Mood Stabilizer

1

May 2, 2012 by loratadine

Tiap orang punya cara sendiri untuk mengalihkan stress, atau kalo istilahku “mood stabilizer”

Okelah, memang benar

hanya dengan mengingat Allah, hati menjadi tenteram”

Aku pernah mendengar bahwa dulu jaman Rasul, ketika para sahabat sedang berkumpul melepas lelah, ada yang menunjuk seseorang untuk membacakan syair. Ah, tapi aku gak terlalu merhatiin sanadnya. ^^v

Kalo aku sih biasanya:

1. Jalan: toko buku, pantai, rumah orang, atau sekedar keliling ngabisin bensin

2. Baca: novel, majalah, artikel, apa aja yang bisa dibaca deh

3. Makan: yang pedes

4. Nonton: jarang sih,

5. Lipet2 kertas (origami): ini yang paling sering

Menurutku, sekesal apapun, harus bisa diredam. Ya, wajar sih kalo teriak – teriak, ngomelin orang dan banting – banting barang. Tapi liat – liat kondisi dong. Gak semua orang mau diganggu dengan sound effect yang kita buat. Kayak tadi pagi, aku terbangun karena Misuki ribut nyari kabel data hapenya. Dan sa5ers jadi heboh bantuin nyari.

Al-wajibatu aktsaru minal ‘awqot

Hari ini aku nyampe di kampus jam 8.30. Perpus belum buka. Aku mampir ke kantin. Sarapan. Setelah 1,5 jam nambah pembahasan, jam 10.15 aku butuh ngenet dan ngeprint. Eh, si FD ketinggalan. Yasudah, kuputuskan saja untuk pulang. Sesampainya di salima, baru beberapa menit ngenet, An-NamL syahid! Setelah memastikan chargernya tersambung di terminal kuningan, aku mencoba menyalakan lepiku itu. Ternyata, windows error, can’t start normally!

Ujian – ujian..

Aku langsung teringat si boz yang beberapa hari lalu menginstall ulang lepinya dan Rika yang bernasib sama tepat setelah pendadaran. Serta Alfi bocil owner ifL@ klinik laptop dan klinik unyu. Aku pun segera mengsms ketiganya.

aslm, fi, lu lg d ifla g? lepi gw g bs booting nih. *pdhl mw ngeprint script T-T

wass. dbw aj k klinik ifl@ ne, hr ni bs langsung slsy. tau tempatnya gak?

iya, d pogung dkt selokan kan?

 

Akhirnya, ba’da dzuhur aku membawa An-NamL ke ifL@. Kata masnya abis maghrib selesai. Tanpa berlama – lama, aku pun langsung jalan; beli bensin, makan, ke kopma, truz mendarat di sa5, ngenet minjem lepi Misuki, lanjut baca sampe maghrib. Mencoba meredam kesal karena pembahasan gak jadi selesai tadi siang. Gak jadi ngeprint n gak jadi naruh draft di meja DPS. Sudahlah lupakan!

.askum kami karyawan ifla klinik memberitahukan bahwa netbook/laptopnya udah bisa diambil makasih

Received:17:52:26

Today

From: IfLa +628572960xxx

 

Ba’da isya’ aku ngambil An-NamL. Berasa lepi baru dah. Langsung ngenet, eh, kabelnya gak bisa. Mesti nginstall lagi. Udah kesambung, Google Chrome-nya gak ada, yasudah pake Mozilla Firefox. Eh, semua akun mesti login dari awal *biasanya kan otomatis. Pas buka Ms. Word, font-nya ganti, banyak sih, tapi ilang deh huruf2 bagus. Buka Windows Explorer, hard-disknya dipartisi jadi 4! Wow! Kemaren cuma C, E, F, sekarang jadi C, D, E, F. Gak ada gunanya ngeluh, toh, tiap masalah ada penyelesaiannya yang beda – beda. Mungkin belum jalannya ngumpulin draft ke pak Wawan hari ini, yasudah, semoga besok bisa. Kalo gak bisa besok masih ada jum’at. Allah knows the best!

So hard to start, but harder to still

Salima, 2 Mei 2012, 21:46

One thought on “Mood Stabilizer

  1. fannie says:

    eh… origaminya,,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 16,850 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

May 2012
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 737 other followers

%d bloggers like this: