Monday Script

10.00

Aku sampai di tempat parkir Ambarukmo Plaza. Wew, akhirnya aku memutuskan ke amplaz setelah mencoret pilihan perpus kota, perpus farmasi, UPT ataupun pasca. Aku sedang tidak ingin ke kampus ataupun perpus. Setelah puas mengelilingi lower ground dan 1st floor, akhirnya aku berhenti di 2nd floor dekat gramed. Mungkin karena aku suka buku. Dan aku menghadap ke bagian tengah amplaz. Sesungguhnya agak mengerikan, tapi paling tidak pandanganku jadi lebih luar daripada memandangi Sparks Store di belakangku. Instrumen mengalun dari pengeras suara utama dan sayup – sayup terdengar beberapa lagu dari toko – toko yang mulai buka, seperti Mr. Simple-nya Suju dan Someone Like You-nya Adele. Kupikir ini sudah siang, tapi ternyata masih banyak toko yang tutup. Tampaknya keriuhan di amplaz baru akan dimulai. Yah, semoga aku betah nyekrip disini hari ini.

2nd Floor Amplaz, 2 April 2012, 10:15

Sunday Script

Aku baru saja sampai di parkiran perpus kota ketika jam tanganku menunjukkan pukul 13.50. Aku cukup kaget melihat di pintu tertulis TUTUP/ CLOSED dan banyak orang yang keluar. Tampak jelas wajah kecewa mereka karena belum selesai mengerjakan tugasnya. Ada sekitar enam orang remaja putri dan tiga orang remaja putra. Selain itu, ada dua orang yang sedang membereskan charger laptopnya. Aku kesiangan.

Seharian ini memaksa diri di salima berhadapan dengan an-namL, tapi tak ada hasil. Kembali aku disibukkan dengan imel, fb dan blogku. Akhirnya kuputuskan untuk pergi dari salima. Dan ternyata ini yang kudapat. Hmm, cari tempat lain saja.

Ada 3 hal yang harus diperhatikan dalam belajar:

  1. Cukup makan
  2. Cukup tidur
  3. Kalo capek segera istirahat

Look so fun, yeah?

Mana letak jiddiyahnya? Bukannya kebaikan itu harus dipaksakan?

Justru rasa terpaksa tidak akan memberikan hasil yang maksimal. Kalo gak cukup makan, tidur dan istirahat, tubuh akan lemas, sehingga tak mampu berpikir dan bergerak maksimal. Emang sih, seolah – olah manja bener, tapi bukannya tiap pekerjaan harus diawali dengan niat yang lurus? Kalo niatnya gak lurus, susah untuk ikhlas, dan akhirnya gak enjoy dengan kerjaannya.

And here I am. Kimi no todoke. Reaching you*

*you = mood of script

Perpus kota, 1 April 2012, 14:00