Omah Bayi on JMF 2012

Leave a comment

March 12, 2012 by yonea

Sudah 3x ini aku diminta bantuin jaga stand Omah Bayi di Jogja Muslim Fair. Ownernya mbak Aan. Beliau sesepuh salima angkatan pertama. Sampe sekarang masih jadi PGT. Nah, kali ini beda dari biasanya. Kita gak punya stand khusus. Cuma pake stand meja alias stand penyusup gitu. Bayarnya cuma sepertiga dari stand resmi.

Sebagai stand gak resmi, ternyata ada – ada aja komplen dari panitia maupun peserta yang lain.

Hari pertama aku jaga shift malem, ternyata mbak Lilis gak bawa kain penutup stand. Untunglah mas yang jaga stand sebelah mau berbagi kain penutup. Alhamdulillah. Tapi esok paginya ketika aku dan mbak Lilis nganter meja ke wanitatama ditegur sama bapak – bapak yang jaga, “Mbak, kainnya ngehalangin jalan”

Hari kedua, aku jaga shift malem lagi. Katanya pas siang rame. Bahkan mbak Aan dan mbak Dani sampe turun gunung dari Magelang ke Jogja.. Hehe,. Ada tambahan barang – barang baru di meja. Tapi aku tidak melihat spanduk Omah Bayi. Oooh, ternyata dindingnya harus bebas tempelan. Biar gak rusak kali ya? Malemnya pas aku sms-an mbak Dani, beliau bilang Hati – hati ya, Ne..

Hmm, hati2? Aku kan jadi bingung.

Beliau cuma bales gini: Hati – hati kalo stand kita rame, stand sebelah protes..

Aku hanya menganggap itu guyonan sambil lalu..

Hari ketiga, aku jaga dari sebelum ashar. Cz paginya takziyah dulu ke klaten. Sebenernya dari sabtu pengen jenguk, tapi hujan dereeees banget, cuma bisa ngirim doa. Sedih banget pas dapet kabar duka pagi – pagi. Nyesel deh kemaren sore gak bisa nilik’i. T-T

Aku heran ahad sore koq malah sepi. Eh, mbak Dani datang jam5an. Kita jadi banyak ngobrol deh. Dan, aku dapat cerita lengkapnya tentang sms mbak Dani semalam.. Ooo.. Begitu.. Baiklah.. Aku pun mulai paham tentang aura – aura gak jelas di sana. Cuek aja lah.. Rejeki kan dari allah..

Ini hari keempat..

Let see what will happen..

To be continued…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 17,319 hits

Goodreads

Instagram

My Script

Daily Story

March 2012
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 765 other followers

%d bloggers like this: